Skip to main content

Siapa yang Mau Pelihara Harimau?

Memiliki peliharaan yang  lucu dan menggemaskan merupakan mimpi bagi semua orang,tidak terkecuali admin selaku seorang calon dokter hewan. Namun,bagaimana kalau seandainya hewan peliharaan itu berupa hewan buas seperti harimau? 

Kisah berikut datang dari bumi Apel,Malang. Walaupun admin tidak bisa mencari jejak dimana lokasi sebenarnya pria bernama Abdullah Sholeh ini. Berdasarkan sumber yang admin dapat di dailymail.com (link). Seorang pria dari kota Malang memelihara harimau seberat 1,7 Kwintal ( 27 stones ).

Abdullah Sholeh sudah bersama Mulan (nama harimau) mulai dari beberapa tahun yang lalu. Tepatnyanya disaat Mulain berumur 3 bulan. Semenjak hari itu mereka selalu bersama. Mulai dari bermain,serumah bahkan tidurpun mereka bersama. Walaupun beberapa kali saat bermain Mulan secara tidak sengaja melukai pak Abdullah Sholeh dengan telapak kakinya yang tajam. 

Walaupun begitu,Abdullah Sholeh masih terus bermain dengan harimau ini. Bahkan bisa menghabiskan waktu bersama selama seharian penuh. Seakan-akan Abdullah Sholeh dengan Mulan merupakan sepasang kekasih yang dimabuk cinta. 

Tidak usah panjang lebar,biarkanlah gambar yang bercerita : 
Abdullah S bersama Mulan
Walaupun kesakitan,bermain bersama Mulan sangat menyenangkan


Cidera di Mata Kiri Abdullah S karena dikenai Mulan saat bermain

Bagaimana? tetap mau pelihara harimau? 
Sumber : http://www.dailymail.co.uk/news/article-2241663/Abdullah-Sholeh-Indonesian-man-forms-unbreakable-bond-27-stone-feline-Mulan.html

Comments

Popular posts from this blog

Kenali anak kucing yang tertinggal dalam kandungan induk

Dokter-hewan.net  - Pada keadaan normal, kucing bunting selama 64-67 hari. Dan kelahiran merupakan puncak dari proses kebuntingan. Kucing merupakan makhluk yang mandiri dimana tidak memerlukan bantuan ketika melahirkan. Namun, pada keadaan tertentu mungkin saja dijumpai kucing yang mengalami kesulitan melahirkan dan berpotensi mengancam jiwa induk dan calon anak yang akan dilahirkan. Penyebabnya dapat berasal dari induk maupun anaknya sendiri. Terkadang pemilik akan membiarkan kucingnya melahirkan dan seringkali dibiarkan hingga esok dan keesokkan harinya. Hal Ini tidak menjadi masalah ketika benar semua anak yang ada dalam kandungan induk telah keluar semua. Tapi pastikan induk memiliki akses ke makanan dan air minum tanpa risiko anak-anak kucing menjadi terjebak atau tenggelam.  Lalu, apa yang terjadi jika ada yang masih tertinggal? Hal ini sering dicurigai pemilik ketika melihat kucingnya yang baru melahirkan, dengan jeda waktu yang cukup, dan perutnya masih terlihat

Lowongan kerja : PT. Sistem Manajemen Dewarangga

Dokter-hewan.net - Saya Zukhrufa - HR Recruitment dari PT Sistem Manajemen Dewarangga. Klinik Hewan PetPro (PT Penolong Hewan Indonesia dari Dewarangga Group) saat ini sedang membuka lowongan untuk posisi: Dokter Hewan Senior Dokter Hewan Junior Berikut saya lampirkan poster lowongan kerja untuk kedua posisi di atas.  Terima kasih sudah berkenan untuk membagikan informasi lowongan kerja di Klinik Hewan PetPro. Bantuan Anda sangat berarti bagi kami. Zukhrufa Nurillah - HR Recruitment PT. Sistem Manajemen Dewarangga Website: dewarangga.com Email: rekrutmen@dewarangga.com Alamat Kantor: Jl. Raya Cimatis No. 17 RT 003 RW 011, Jatikarya, Jatisampurna, Bekasi

Kucingmu masih makan dari mangkok? 3 Kerugian Memberikan Kucing Makan dari Mangkok.

Dokter-hewan.net - Kucing merupakan hewan yang unik dan sangat menggemaskan. Pemilik kucing akan melakukan segala cara untuk membuat kucingnya bahagia. Mulai dari menyiapkan nutrisi terbaik buat mereka, memberikan mereka mainan hingga memberikan makanan yang lebih dari cukup. Namun, seorang dokter hewan bernama Dr. Liz Bales mengatakan bahwa "Pemberian makanan kucing menggunakan mangkok akan memberikan efek negatif kepada kucing", ungkap beliau di salah satu seminar dokter hewan mengenai kucing.  Menurut Dr. Liz Bales, alasan ini diungkapkan karena tidak sesuai dengan sifat natural dari kucing sebagai hewan pemburu. Sebuah studi mengenai perilaku kucing memperlihatkan bahwa kadar dopamin (hormon bahagia) pada kucing yang makan dari mangkok lebih sedikit dibandingkan dengan kucing yang masih berburu untuk makan. Hal inilah yang menjadi alasan utama dari teori Dr. Bales tersebut. Menurut beliau, berikut 3 alasan kenapa memberikan makanan menggunakan mangkok tidak terlalu disa