Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

Lowongan kerja : PT. Tekad Mandiri Citra

Dokter-hewan.net - PT. TEKAD MANDIRI CITRA (Distributor Interchemie) membuka lowongan kerja untuk dokter hewan fresh graduate atau berpengalaman sebagai Technical Services penempatan: 1 TS wilayah Malang dan sekitarnya serta 1 TS wilayah Surabaya dst.
Langsung email CV + Surat Lamaran dan lampiran pendukung ke
Pak Agus Nur (Sales Marketing)
agusnurarifin42@gmail.com

Malam-malam Pertama Puppies di Rumah

Dokter-hewan.net - Gimana nih? Kalian baru saja mengadopsi atau memelihara puppies di rumah?
Mereka rewel ga? Sering menangis di tengah malam? Pada bingung nanti poop dan pee sembarangan?
Sebenarnya, puppies sebagai hewan kecil yang baru aja mengenal dunia wajar banget berperilaku demikian. Yaa seperti anak bayi biasanya. Yang sekarang perlu kalian lakukan sebagai new moms atau new daddy buat mereka adalah mengajarinya secara perlahan, hal-hal apa saja yang boleh dan tidak dilakukan.
Idealnya, puppies baik di adopsi dan dibawa pulang ke rumah setelah umur +8 minggu. Hal ini akan memastikan bahwa si puppy telah lepas asi dari induknya dan telah sempat bersosialisasi dengan saudara-saudara atau lingkungan terdahulu.
Selanjutnya, saat puppy datang ke rumah, pastinya puppy akan selalu melolong dan menangis di malam-malam pertama di rumah. Perilaku ini mungkin akan berlangsung selama beberapa hari atau minggu ke depan karena puppy merasa gelisah saat tidur jauh dari rumahnya.
Jika demiki…

Pentingnya Early Neutering

Dokter-hewan.net - Apa sih early neutering itu? Early neutering merupakan tindakan sterilisasi pada hewan sebelum usia dewasa kelamin atau puber. Kapan sih mereka puber? Masa puber atau dewasa kelamin hewan terutama untuk kucing adalah pada umur sekitar 5-6 bulan.
Beberapa pertimbangan perilaku yang dapat di kontrol ketika early neutering adalah keagresifan, hiperaktif, pemalu dan marking. Menurut data penelitian yang diperoleh, early neutering dapat menurunkan intraspecific aggression dan risiko hyperactivity sekitar 30%. Early neutering juga dapat membuat cat cenderung pemalu. Semakin awal neutering, risiko pemalu akan bertambah sekitar 11% setiap bulannya.
Keuntungan dari dilakukannya early neutering ini adalah dapat mengontrol populasi, mengurangi bau urin, dan mengurangi spraying sekitar 87% dalam 6 bulan pertama. Jadi tidak menutup kemungkinan hewan yang sudah di neutering masih bisa spraying lagi, khususnya hewan jantan. Early neutering kurang dari umur 6 bulan juga dapat menc…

Lowongan Kerja : Tenaga Honorer Rumah Sakit Hewan Cikole

Dokter-hewan.net - Dokter hewan untuk menjadi tenaga honorer di Rumah Sakit Hewan Cikole Jawa Barat, dgn kualifikasi sbb:
1. Diutamakan laki-laki
2. STRV
3. Sert kompetensi/seminar/pelatihan
4. Memiliki SIP diutamakan
5. Fresh graduate dgn pengalaman magang di klinik/rsh
6. Diutamakan domisili di seputar Bandung raya
7. Bersedia bekerja dengan sistem shift (siang atau malam) dan bekerja pada hari libur
8. Mampu bekerja dalam tim dan dalam tekanan
9. Masa kerja TMT 1 Januari 2019
Lamaran ditujukan kepada Kepala RSH Jawa Barat, Jl. Tangkuban Parahu Km 22, Cikole Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat.
Atau Email ke yoni_dvm@yahoo.com dan cc ke rsh_cikole@yahoo.com
Paling lambat 15 Desember 2018

Lowongan Kerja : PT. Marunda Grahamineral

Dokter-hewan.net - PT. Marunda Grahamineral sebuah perusahaan pertambangan batu bara PKP2B yang beroperasi di Kabupaten Murung Raya Provinsi Kalimantan Tengah membutuhkan segera Comdev Officer Agro Learning Centre dengan kualifikasi sebagai berikut :
1. Pria usia min. 27 Tahun
2. S1 Peternakan/Pertanian, S1 Kedokteran/Kesehatan Hewan
3. Pengalaman min 2 tahun
4. Memiliki wawasan pengetahuan kesehatan ternak
5. Memiliki keterampilan pengelolaan limbah ternak
6. Memiliki skill pemeriksaan kebuntingan ternak dan/ Inseminasi Buatan lebih diutamakan
7. Memiliki kemampuan pengelolaan integrated Farming lebih diutamakan
8. Memiliki SIM ACV dapat di email ke widharto.ali@mgmcoal.com

5 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Adopsi Anjing

Dokter-hewan.net - Adopsi anjing yang lucu dan menggemaskan memang impian pecinta anjing diseluruh dunia ini. Anak anjing yang lucu dan menggemaskan akan membuat luluh hati semua orang. Namun, hal ini membuat kita semua gelap mata dan ingin segera membawa anak anjing tersebut pulang tanpa mengindahkan beberapa faktor yang penting bagi kesehatannya. Terutama bagi kamu yang adopsi anjing dari breeder, jangan pernah adopsi anjing yang belum lengkap masa menyusuinya dan belum diberikan vaksinasi! Selain membahayakan kesehatan anak anjing juga sangat tidak baik untuk pertumbuhan mereka nantinya. Jadi berikut 5 hal yang harus diperhatikan! Vaksinasi
Anak anjing yang akan dipisah dari induknya harus mendapatkan vaksinasi pertamanya terlebih dahulu, agar nantinya mereka memiliki kekebalan tubuh yang lebih baik saat sudah berpisah dari induknya. Sehingga penyakit-penyakit yang membahayakan anak anjing dapat dihindari dan dijauhi nantinya. Dan jangan pernah mau menerima anak anjing jika vaksin…

Lowongan Kerja : Gembira Loka Zoo Yogyakarta (Dokter Hewan dan Admin)

Dokter-hewan.net - Gembira Loka Zoo membuka lowongan kerja bagi dokter hewan dan admin nutrisi satwa. Deadline 1 Desember 2018! Buruan daftar! 

8 Hal yang Harus Anda Ketahui Tentang Perawatan Kitten

Dokter-hewan.net - Kitten merupakan anakan kucing yang berusia di bawah 6 bulan. Pada usia ini, anak kucing sangat rentan terhadap berbagai penyakit, bahkan infeksi cacing saja dapat mematikan pada anak kucing (kitten). Berikut akan kami jelaskan tentang preventive healthcare atau perawatan kesehatan yang harus anda lakukan sebelum memiliki kitten. 1. Perawatan umum.
Tahukah kamu, kucing memiliki banyak sekali jenis. Nah, setiap keturunan memiliki penyakit turunan ataupun penyakit yang biasanya diderita oleh breed tertentu, sehingga pastikan kamu mengetahui jenis kucingmu sehingga kamu lebih waspada tentang penyakit yang mungkin akan diderita oleh kucingmu. Sehingga kamu harus mempelajari penyakit yang mungkin diderita oleh kucingmu agar diketahui dengan cepat. Namun untuk mengetahui penyakit-penyakit yang mungkin diderita kucingmu tentunya kamu harus berdiskusi dengan dokter hewan langgananmu. Namun hal ini akan menjadi agak susah jika kamu memiliki kucing mixbreed atau ras campuran…

8 Alasan Kucing Bersin-bersin & Ingusan

Dokter-hewan.net - Bersin-bersin dan ingusan merupakan gejala paling umum ditemukan pada kucing yang sakit, gejala ini menandakan adanya kelainan ataupun infeksi pada area hidung maupun saluran pernafasannya. Tahukah kamu banyak sekali penyebab hal ini, apasajakah itu? Berikut diagnosa banding (Kemungkinan-kemungkinan penyabab) yang menyebabkan kucing bersin dan ingusan.

Feline upper respiratory track (URT) infection atau radang pada saluran pernafasan kucing bagian atas yang disebabkan oleh feline herpesvirus (FHV) atau feline calicivirus (FCV) dan umumnya akan diikuti infeksi bakteri seperti Borderella bronchiseptica, mycoplasma dan atau flora normal (bakteri yang umumnya normal berada di tubuh kucing).

Kedua, dental disease atau sakit pada bagian pergigian juga dapat menyebabkan bersin dan ingusan berkepanjangan. Dental disease yang kami maksud adalah oronasal fistula atau tooth root abscess (abses pada akar dari gigi).

Ketiga, developmental atau trauma induced anomalies dapat …

Lowongan Kerja : PT. CJ. Cheiljedang Feed Semarang

Dokter-hewan.net - PT. CJ. Cheiljedang Feed Semarang membuka lowongan kerja. Untuk info lebih jelas, silahkan lihat poster di bawah ini.

Lowongan Kerja : PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk.

Dokter-hewan.net - PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk. membuka lowongan kerja untuk nutrition and technical support. Adapun Responsibilities-nya antara lain :  Regular VisitsFollow Up ComplaintsConduct Seminars  Untuk info lebih lanjut silahkan lihat poster di bawah ini : 

Apa yang harus dipersiapkan saat menitipkan hewan?

Dokter-hewan.net - Liburan akhir tahun akan segera datang! Semua orang akan mempersiapkan diri untuk menyambut akhir tahun dengan perjalanan yang menyenangkan. Namun, bagi pemilik hewan kesayangan, umumnya mereka akan menemui kebingungan. Dimana seharusnya hewan kesayangan mereka dititipkan. Dan jika mereka harus memilih tempat penitipan hewan, apa yang harus dipersiapkan? Jika anda salah satu orang yang berfikiran demikian, anda menemukan jawaban yang tepat disini. Drh. Alif Kurniawan akan menjawab kebingungan anda. Seperti apa penjelasan beliau? Silahkan simak video berikut ini : 

Lowongan Kerja : Klinik Hewan Sahabat Satwa Celebes

Dokter-Hewan.net - Klinik Hewan Sahabat Satwa Celebes open recruitment dokter hewan dan paramedis veteriner. Come and join us! All we need just your CV to be emailed to sahabatsatwacelebes@gmail.com
We are always welcome for smart, skilled and friendly veterinarian and paramedics. See you soon!  "We treat your pet as ours"
Klinik Hewan dan Laboratorium SSC Jl. Nuri Lama No. 43, Makasar, Sulawesi Selatan 0811-4126-825 Emergency care 24 hours Praktek Dokter Hewan 08.00 - 24.00